Спасателям службы МЧС

Элис Талли
Бежали звери, улетали птицы.
Кто не попал в капкан тот выжил.
Летели конницы калённой вереницей,
И кто успел из чёрной тучи вышел.

И обостренный смех кавалеристов
Испепелял пожаром на пути,
Горели ели, под напевы мелодистов,
Не успевали даже черти уползти.

И раскаленным в огниве копытом,
Бурили землю жадно верховые.
И их дыхание будто пепелило,
И извергались адские мотивы.

Горели сотни верст, тысячи горели.
Земля стонала, криками зверей,
Не многие сбежали, уцелели.
И мать земля рыдала от потерь.

Но вспышкой хладной, на багряно - красных, птицах,
И пусть не сразу, ведь они не боги.
Сверкает, с честью их петлица.
И не по чем ни травмы ни ожоги.

И доставая меч из пресной стали,
До пара рубят с жаждой адский гнёт,
И сутками, неделями не спали,
Тушили пламя ночи на пролёт.

И рассыпались в пыль, горящие лансьеры,
Осыпав дастриэ углями без искры,
И конница уж не горела, тлела,
Стихали опаленные бои.

Лес замер, колья очерненные,
Уж не блистают кронами листвы,
Пришли проститься звери упасенные.
Закрыв глаза молились видовые.

Их редко видят, слышат, вспоминают.
Когда они приходят, значит рядом боль.
Они спасают. С честью погибают.
Спасение и жизнь - долг их вековой.

Они на страже, когда объявлено ЧС.
И будь землетрясение, буря шторм.
Они герои службы МЧС
Идут вперёд всем грозам на пролом.