Я в сердце бережно храню

Светлана Шестопёрова
Брожу один в осеннем парке,
Где, увидав тебя едва,
Я понял: дорогим подарком
Тебя послала мне Москва.

Не ожидал: две трети жизни
Уже, как будто, одолел,
И вроде не имело смысла
Впадать в любовный беспредел...

Но как ты шла! Не шла - парила
Над тихим берегом пруда!
Не знаю я, какая сила
Меня сдержать могла тогда.

И я пропал. Я, как мальчишка,
Попал под тонкий каблучок
И, зная, что всё это "слишком",
Остановить себя не мог...

Теперь один. Мечта исчезла,
Наверно улетев к семье.
Искать с ней встречи бесполезно,
И снова в парке на скамье

Сижу грущу и вспоминаю,
И памяти не изменю.
Я встречу ту не проклинаю,
А в сердце бережно храню...


http://stihi.ru/2023/10/18/5570