Про гитару и гитариста..

Владимир Ларюков
В гитаре пел осенний ветер,-
когда её внесли в жильё...
Приятель мой,- ладони вытер,-
и взял за "талию" её...

Тихонько гриф погладил узкий,-
и струн коснулся,- (не спеша)...
И отозвалась песней русской,-
её цыганская душа...

А за окошком,- ночь густая..
Огонь в печурке трепетал..
Приятель мой,- (не уставая),-
всё струны звучные щипал..

Они - аккордами дрожали,-
и были звучны и просты :
воспринимались,- как "Скрижали",-
 в стране ДОБРА и КРАСОТЫ!

И к ним,- (прислушавшись сначала),-
легко поверили сполнА.-
и в каждом сердце зазвучала,-
своя МЕЧТА, своя СТРУНА...

Звучала МАСТЕРА "работа" :
(не привирая ничего),=
он нам дарил,- (за нотой - ноту),-
и выступали капли пОта,-
(на лбу обветренном ЕГО)...