1966

Александра Ко-Маё
У меня было сердце размером с быка;
И душа была - велика,
И дрожала она легким трепетом птиц
Из-под ресниц.
И не страшно мне было летать над водой,
Не страшил меня Водяной.
Мы с ним вместе спасались не раз от беды,
Соблюдая границы воды.

...Камни - песок. Время - выдумка,
Плещется в венах, жуя кровоток.
Отзвуки, отблески, отдымка, -
Память полна. Я иду между строк.

... У меня было сердце размером с кулак,
И свой собственный был дурак.
Он смотрел на меня из немытых зеркал.
Плакал и хохотал.
У меня было сердце, и вера его
Обглодала его самого.
Но пока ещё дышит моя стая птиц -
Из-под ресниц.

Душу храни мою, Господи.
Я по углям иду через мосты.
Поступью огненной лошади
В объятьях своей наготы.

Oct-Nov.2023

Название - очень личное. 1966 был годом огненной лошади, в том году родился мой папа.