***

Ольга Хорнетт
Правда среди обмана
Мало кому видна.
Сгинувшим слишком рано
Выданы ордена.

Мальчик вдали от дома
Кем-то отправлен в бой.
В горле застрявшим комом:
"В памяти ты живой..."

Ломки надежды скрепы.
Плата за чьи грехи?
Войны всегда нелепы,
К бедам людским глухи.


06.11.2023