К опавшим листьям

Илья Волотов
На пергаменте листьев дубовых
Ледяная застыла роса:
Пуст пергамент тот, нет там ни слова –
Лишь жемчужная эта слеза.

И напрасно кленовых жар листьев
Позолотою солнца горит:
Нет и там ведь – ни слова, ни мысли...
И не надо их... Пусть всё молчит,
Что без слов так прекрасно... звучит.


12 ноября 2023