Лизоблюдство

Наталья Соллогуб
 Лизоблюдство.

Не умею суетится:
лизоблюдство – не по мне,
как вьюнок за теми лица,
кто важнее и сильней.

Так обманом, лицемерьем,
устрояют жизнь свою,
распустив павлиньи перья,
говоря: « Я вас люблю,


и готовый псом быть вашим,
 умереть за вас мне -  честь».
Лизоблюдства путь налажен:
побеждает в мире лесть.

Люзоблюды, люзоблюдки!
Сколько вас?! О, вас не счесть!

Вы позорные ублюдки,
вас числа, похоже, несть.

Из-за вас жизнь наша хуже
с каждым годом, с каждым днём,
Человек Христов не нужен,
не нуждается мир в нём.