Шишок

Никкула Кляцкий
Ты слышишь,  стрекочет сверчок,
Трещит, как в камине полено?–
За печкой ютится Шишок,
Что тенью проходит сквозь стены...

Разросся твой страх с ноготок,
В мгновение ока, до бездны...
А сердце так сжалось в комок,
Что в пятку ушло Ахиллесову...

Ты видишь, как тень на стене
Елозит чернявою кошкой?–
Шишок роет тайный туннель
Своею шершавой ладошкой...

В ночи открывает портал
В наш мир – из дремучего ада...
Особый иметь нужно дар:
Шишка распознать. Только надо ль?

Не с каждым ведёт дружбу плут –
Своей шаловливой игрою...
Знай, вырваться сложно из пут –
Тому, кто открылся душою...

Искусный знаток слабых мест,
К сердцам подберёт нужный ключик...
Поставь на себе жирный крест,
Коль станешь Шишку другом лучшим!

Шишок, ловкий прихвостень зла,
Находит в морали лазейку –
Уверуешь в чёрта-козла
И душу продашь за копейку...

Задабривай чаще Шишка,
Охоту отбив сильно дуться, –
В углу тёмном исподтишка
Привык молочко пить из блюдца...

В Шишке разбуди добряка –
Не станет тебе жизнь коверкать
И сгинет долой тень Шишка,
Как чёртик – в свою табакерку...

Не станет сверчком стрекотать,
Трещать, как в камине полено,–
Молчанием будет стонать
Шишок, замурованный в стену...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared