про ржд и лямур пердю. депрессивное

Аркадий Абрамов
 в праздник эржедешный*
 маню повстречал
 что та проводница
 позже чуть узнал      

 выдал её помню
 разговор - намёк               
 про жизнь на колёсах      
 да в купе чаёк

 я ж сказать коль честно
 знаю  проводниц
 лет пожалуй тридцать      
 как больших блудниц

 вот с того той мане
 вместо блин адью
 выдал по-французски
 всё... лямур пердю

          ***
 пОняла ль что маня
 иль не понялА
 мне теперь до фЕни
 вот таки дела

 та ведь укатила
 во владивосток
 вот и всё что было
 хватит ржать дружок

 ржд* - российские железные дороги,..
 день железнодорожника - всегда
 в первое воскресенье августа..