Русалочка... О, как хрупка!.. Романс...

Ольга Снег
Русалочка...
О, как хрупка!..
Туманный лёд
Прикосновенья —
Узорный веер
Сновиденья —
Колышет лёгкая
Рука...
Её бездонные глаза —
Морей
Лазурь и бирюза —
Ласкает
Нежная слеза —
Слеза Вселенной...

Истает вмиг 
Волшебный луч –
Луч озаренья!..
Во мрак и тлен
Всё обратит
Река забвенья:
На песнопенные уста
Нахлынет тени пустота,
Овеют холодом ветра
Судьбы осенней...

... Лишь голос
Трепетной мольбой,
Напевом ласково-печальным
Блуждая в мире
Грёз венчальных
Пребудет
Навсегда
С тобой
Небес пронзительной
Струной,
Волной души
Исповедальной...

Простором
Неба
И земли
Летит
Напев
Её любви
В тумане сумрачной Дали —
Дали волшебной...
Касаясь крыльями земли,
Взмывают тайны-корабли
Алея Парусом Зари —
Зари рассветной...
 
***

О, как болезненно-бледна
Золоторунная
Луна...
Пронзает Сердце —
Холодна —
Тоской метельной...
Вселенной Слёзы-образа —
Лазурно-ясные глаза
Взойдут
Вечернею Звездой —
Звездой нетленной!..
Оттают хмурые века —
На перламутровой свирели
Аквамариновые трели
Расплещут звёздные снега...
Когда
Сгустится темнота,
Вновь звёзды
Падать будут вместе —
Очаровательной невесте
На молчаливые уста...

В стиле романса...

...