Проводы

Пан Терра Нова
…Лишилась навеки покрова ты
Посредь крутобёдрых сестрят,
Весны оголённые проводы
Из всех мини-юбок искрят

Жизнь видится долгой и яркой
С высот гербового орла,
Дивлюсь красноярской школяркой,
Давлюсь синеглазкой с горла

Корона не жмёт этой крале,
Чьи локоны снега белей,
Мухтары все бошки задрали,
Задрали полки кобелей

В холёной ладони не сига,
А книжка в обложке — зачёт,
Павлиньего глаза индиго
Всех бражников дико влечёт

Порхают прозрачны и пёстры,
Полёту не нужен мотив,
Все дочери божии — сёстры,
Святыми себя окрестив

Ну, где же вы, пигмалионы,
Чей призрачный трон только тронь?
Лимонниц вокруг миллионы,
Крапивницы просто огонь!

Покоя им нет и в помине,
Все куколки этой весной
Закутаны в коконы мини,
Обёрнуты в праздничный зной

Аж с бабочкой лезут на танки,
От гусениц мелко дрожа
Да скарб волокут маркитанки
На блеск выкидного ножа

Покой потеряв, нездоровы
Все те, кто увидел, зардев,
Из ситца и шёлка покровы
Для ситцевых-шёлковых дев

Прихлопнуты оводы-доводы,
В глазах лишь воздушный батист,
Весны оголённые проводы
Слетают с катушек под свист…

© Марилов А. В. 2023