Бабочка над бездной

Анна Туисова
Маленькая осень вертит у зеркал
листики в полёте. Ветер потерял,
и в его ладошках пусто, но светло;
мне с тобой тревожно, но с тобой тепло.

Дикие сомненья отразили дни,
ясность впечатлений, разности свои...
И тоскуют птицы в ласковой глуши
той лесной дорожки. Сердцем оглуши

все лесные чащи! звонкие холсты!
чтобы утро раньше лучшим с высоты!
Близкое так честно, на ветвях скворец;
бабочкой над бездной, ты — её ловец.