Полумрак за окном

Ирина Гончаренко Петербург
Полумрак за окном. На душе полумрак.
Что-то в жизни не так.
И в душе кавардак.

Мечется душа. Вся в смятении.
Испарилось вдруг ее обретение.
И теперь в месте том пустота.
Маета одна. Маета.

Сумрак. Улица. И фонарь под окном.
Блик меж жизнью и сном.
Между небом и дном.

И качается в глазах свет от фонаря.
То тусклее, то ярче под скрип горя.
И разлито масляное пятно.
И чернеет в ночи окно.

За окошком нет радости. Лишь одна тоска,
Льется точно струя песка.
И пульсирует у виска.

Осень лето сменяет. Потом зима.
И балтийская ночь к нам придет в дома.
И закружат вихри балтийских пург.
И застынет мой Петербург.