Вулканы

Анна Туисова
Все звёзды с неба в меня попали,
там наблюдали, потом напали.
Мороз на поле, туман и холод
О этот голод, по мне твой голод!

Размыты ливнем в лесу дорожки,
промокло сердце, промокли ножки,
и луч строптивый весь в одночасье,
как маг ретивый пророчит счастье.

Плыла в макушках, как явь, лошадка,
сложилась в тучку и дремлет сладко.
Все звёзды с неба в меня попали,
там наблюдали, потом напали.

Часы спешили, была кукушка,
светился светом своим петрушка,
мороз на поле, туман и холод,
О этот голод, по мне твой голод!

Мы сквозь вулканы губами глуше,
душа у камня, стреляют уши,
и дикость солнца здесь в океане
глядит — теряюсь в твоём тумане.

Сквозь свет прогулка, рассвета кони...
мне снится город, твои ладони.
Все звёзды с неба в меня попали,
там наблюдали, потом напали...