Льва львом воспитывает львица

Дмитрий Швидкий
Льва львом воспитывает львица,
воробья воробьём - воробей,
синицей синицу - синица,
злодеем злодея - злодей.

Негодяем негодяя воспитает негодяй,-
так уж издавна ведётся, а не только в этот век,
потому-то, видать, никого и не удивляет:
Человека человеком воспитает Человек!