Что происходит? Мне порой так страшно

Анна Туисова
Что происходит? Мне порой так страшно,
страх застилает ласкою глаза.
Туман сегодня вовсе эпатажный,
а дождь немой, с ним говорить нельзя.

И пятки в башмачках, как будто мёрзнут,
как в поле кружевные колоски.
Мятежным ты и даже, даже грозным
в воротах опрометчивой тоски.

Что происходит? Кратер бледный лунный
тихонько вырисовывает чудь.
И сердце бьется нежным и чугунным,
да так что не проснуться, не заснуть.

А во дворе столпились вЕтры слишком,
и вьется в дождь заплаканным забор.
Девчонкой я, а ты... а ты — мальчишкой
и солнце как чужое из-за гор.