Бобин Гуд

Олег Паршев
Бобин Гуду оставался год,
Чтоб достичь берегов Земли.
Он прогрызал небеса, как гигантский солнечный крот
И уже видел землю вдали.
Белый кролик тянул его вниз,
Колобок – в чащи лесов.
Но в его парусах играл космический бриз
В исполнении гончих сов.

Он отбирал лайки у тех, у кого их не счесть,
Отдавая тем, у кого их нет.
Потому что лайки, у кого они есть,
Им заменяют свет.
А в округе звенел Ореховый дзен,
И женщина, что он любил, говорила ему: Я не та.
Но он был из тех, кто придёт насовсем,
Даже если вокруг пустота.

И когда медузы и рыбы поплыли у него за окном,
Он надел водолазный костюм и вышел за дверь.
Всё это, сказать по чести, казалось сном,
Но он шепнул себе: Верь!..
И он раздал лайки тем, кто горевал,
Тем, кто плакал в ночной тишине…
И пусть любой из наших миров бесконечно мал,
В каждом из них есть Бобин Гуд на золотом коне.