Я знаю, что я несносна

Анна Туисова
Я знаю, что я несносна,
и если вдруг злюсь, то курносой
и даже бывает не просто,
тогда ты меня отпусти!

Позволь убежать и спасаться,
забыть как любя опасаться,
и самой любимой бросаться,
спасённым от бури прости!

Хвалить эти милые ели
в конце изумленной недели
когда соловьи будто пели,
тянули миры с красоты.

Скрывать и спросонку таиться,
порою как ангел молиться
а после лучей сторониться,
как будто они — это ты.

Бывает возможно другое,
когда где-то счастливы двое
и все у них словно родное,
а вовсе они не враги.

Я знаю, что я несносна,
что жало моё чаще остро
и верю в особенный остров,
поэтому лучше беги!

свет лунный вчера был бледнее
в него упираются ели,
им звезды почти надоели,
а шишки метают — лови!

Растерянность странным нарядом
все бродит, летает над садом,
несносной я всё-таки рядом,
несносность наверно в крови...