Ода игре

Вера Иванова 2
"Игра, игра и вновь игра;
Актёры, пешки, шулера,
Понты, тусовки, мишура,
Кликухи, пруха, фраера.
Своя у каждого она,
Одна с початку и до дна.

Одна, как муха по весне,
Как привкус истины в вине,
Как белый парус на волне,
Как привидение во сне.
Она во мне, как свет в окне,
затерянный в земных полях
                и весях."
/Иван Винк http://stihi.ru/2019/12/16/7032/

Не вижу я в игре беды,
Хоть есть и честные труды,
Простые: за попить-поесть
И спать в свою берлогу влезть.
Игра не может без понтов
И вечных ставок повышений.
Без игр не знали б люди слов,
Задач и каверзных решений,
Померкли б краски и миры
Без упоительной игры,
Нельзя дружить, любить, учиться,
Нельзя холсты в ночи писать,
Под маской спрятанные лица
С ухмылкой правды открывать.
И нагнетать наплывы чувства;
Игра - древнейшее искусство!
Игра – на всё вокруг ответ,
Она питает интеллект –
Основу сохранения вида.
Её ответы: "да" и "нет",
Она за жизнь и смерть коррида.
Не даром из игры сетей
К столу детей не дозовёшься,
О! Сколько радостных затей,
И рад, когда в финал прорвёшься.
А если всё ты проиграл?
А если лох, дурак и лузер?
Стихами зря листок марал,
С мечтой о сладостном союзе?
И нет, ни времени, ни сил,
Ни цели, чтоб определиться,
И жизнь пуста, и свет не мил,
И незачем вообще родиться?..
Но всё же ты ещё не помер,
Хоть бесят вдруг под маской лица,
Мерещится всему game over,
И колит желчь в боку как спица?
Сдаваться никогда не смей
И не суди того, кто проще.
Начни сначала - play again.
Почувствуй нарастание мощи
И свежих сил стальную гладь
Учись, пусть даже и на ощупь
Искусству падать и вставать.

"VA-Bank при случае срывать
и водку пивом запивать."*..))


*Финальная строка от Ивана Винка