Зрелость

Алексей Сладков
Зрелость – дорога канатная,
С горки в туман съезжаешь.
Женщина – или жена твоя,
Или жена чужая,

С каждой находится умысел
Поговорить о вечном.
Свежестью пахнет на улице,
Но веселей у печки.

Было, что и бездорожьями
Рвался к великой цели.
Дальше бы поосторожнее,
И без варикоцеле,

И без диеты на сахаре,
Без полуночных бдений.
С первым будильником пса корми,
К вечеру выдай денег,

Днём балансируй над месивом
Заповедей, соблазнов.
Зрелость – игривая бестия,
Сразу на всё согласна.

В пересечении глупости
С нервом амбициозным
Можно ли эту игру спасти,
Если ещё не поздно?