Новый наряд

Ольга Шаркова 2
Грустил на ветке клёна
Задумчивый листок:
- Я всё ещё зелёный!
И очень одинок!

Красуется макушка
В уборе золотом,
А я же, как лягушка,
В зелёном день за днём.

Заснул листок зелёный,
А утром вся листва
Смотрела удивлённо:
- Возможно ли?
- Едва!

За ночь одну сумей-ка
Окраску поменять!
- Знать, Осень-чародейка
Смогла наколдовать!

Листок дышать не смеет:
О нём ли говорят?
Ну разве он сумеет
К утру сменить наряд?

Но цветом золотистым
Окрасились края:
- Как солнышко, лучистым
Сегодня стану я!

Вот шепчутся рябина
И несколько осин:
- Уже и середина,
Как спелый апельсин!

Наряд листочек носит,
Забыв свою печаль –
Щедра на радость Осень
И красок ей не жаль!