В ожидании лета...

Владимир Цхай
Реплика на ненормативное четверостишие
«Быстро крутится планета…»

Быстро крутится планета,
Ночь сменяет вспышка дня,
И до будущего лета,
Будет всякая фигня…

Дни приходят и уходят,
Время катится волной,
Осень солнца не находит,
И сменяется зимой.

Зима стужей пробирает,
Вьюгой буйной запоёт,
Мир весь снегом покрывает,
Весь декабрь напролёт.

Ночи темные безлунны,
Только лишь на Новый год,
Зажигает накануне,
Свечи праздничный народ.

Так зима нам подарила,
Новый год и Рождество,
Снегом белым завалила,
Как мороза озорство.

Но в душе живёт надежда,
На приход теплой весны,
Расцветёт вокруг как прежде,
Время радостей земных.

После возвратится лето,
Как счастливая мечта,
В рое солнечного света,
В буйстве красок красота.

Солнце согревает души,
И природа расцвела,
Принимает нас радушно,
Вся задорно весела.

Быстро крутится планета,
И мелькает день за днём.
Старость памятью согрета,
До ста лет так доживём …

Ноябрь, 2023 г.