Израиль гонит дикарей

Григорий Липец
Израиль гонит дикарей

Израиль гонит дикарей
метлой поганою на юг,
и понимает всяк еврей:
случилась акция не вдруг.

Да - поступать иначе влом
с проклятой бандою убийц.
Они получат поделом,
а мы воскликнем: «Браво!  Бис!»

И исторический пример
прогнать навек поможет сплин:
Израиль, как СССР,
проложит курс на ИХ «Берлин».

Необходимое дополнение.
Набрёл я сейчас на "аналитическую" статью одного стихирянина, где он пытается подробно препарировать моё стихотворение.
Не буду сейчас останавливаться на том, что "аналитические" статьи этого автора большей частью представляют собой паразитирование на чужом творчестве.  Так сказать, самопиар за чужой счёт, попытка представить себя неким новоявленным "Белинским".  Каждому - своё: кому-то - творчество, кому-то - "аналитические" статьи, редко перемежающиеся собственным творчеством.  Но повторяю: этот абзац - не более, чем ремарка.
Но вот что меня "зацепило" (цитирую):
"Автор (это обо мне), как мне кажется, не снизойдёт до разъяснений" (С.)
И вы знаете, уважаемые читатели - здесь автор (а это о нём) прав: не снизойду.  Не снизойду потому, что уже имею печальный опыт общения с этим автором, когда я "снисходил" (термин не мой - поэтому в кавычках).  Если это правильно называть, то я просто пытался НА РАВНЫХ вести полемику, рассчитывая на то, что не только я должен прислушиваться к каким-то аргументам оппонента (в этом он никогда не сомневался: я ДОЛЖЕН, даже я бы сказал: ДОЛЖОН), но и он - к моим.  Но оппонент оказался большим любителем игры в одни ворота, а я, как оказалось, в такие игры не играю.  "Бисерометание" с моей стороны закончилось давным давно.  Поэтому что-то объяснять - увольте.  Я мог бы сказать, ДЛЯ ЧЕГО, по моему мнению Израиль сейчас проводит зачистку территорий (ПОЧЕМУ - и так понятно: "наш ответ "чемберлядям"" ), но вот ДЛЯ ЧЕГО...   см. выше по поводу бисера.  Так что пытаться спровоцировать меня фразами типа "он, конечно, не будет того-то и того-то" в расчёте на то, что я "из принципа" сделаю наоборот - без КПД.  Можно в следующих статьях (а они будут несомненно) не утруждать себя фразами насчёт "снизойдёт - не снизойдёт".  Не снизойду.
ПыСы.
Всё, что написано выше - попытка ОБЪЯСНИТЬ, но никак не ОПРАВДАТЬСЯ, как хотелось бы считать некоторым, чья гнусность натуры уже давно зашкаливает.  Оправдываться мне нЕ за что и нЕ перед кем.