Наверно, теряю я разум

Илья Дедов 2
Я вижу кого постоянно
 
Во сне и в безликой толпе,
 
В дыму сигареты, кальяна
 
И в неглиже на шесте?
 
 
 
Наверно, теряю я разум,
 
Скорее, остатки его, -
 
Чем более жизнь безобразна,
 
Тем более мне всё равно,
 
 
 
Что завтра случится с планетой.
 
Дожить бы до встречи с кометой -
 
Она уравняет тирана,
 
Лжеца, палача и путану
 
 
 
С безгрешной, невинной душой
 
Могильной гранитной плитой.
 
Охрана пугалась, когда
 
Я рвался к тебе, со стыда
 
 
 
Сгорая и каясь, навстречу.
 
Помилуй, отец, я не вечен,
 
Прости и грехи отпусти.
 
Исправить всё как, научи.
 
 
 
Скажи, как от лжи убежать
 
И с сатаной разорвать
 
Кабальный кровавый контракт.
 
Я в ад не хочу. Виноват
 
 
 
В убийствах, в резне в темноте, -
 
Готов умереть на кресте
 
Почётно, как первый твой сын.
 
Возникнет Иерусалим
 
 
 
Второй, там,  где был третий Рим.
 
Отменную шмаль покурил
 
Я ночью, увидел тебя, -
 
Но то был не ты, а змея...