Первое впечатление - верное мнение

Елена Лобунская
 
Виктор Иванович с грустью смотрел на свою фотографию в телефоне, не понимая почему его знакомство не имеет продолжения. Вот видно же, что солидный, серьёзный мужчина, с двумя высшими образованиями, что было подтверждено затемнёнными очками.
Куртка добротная, кожаная, кепка тоже кожаная, выручает в непогоду и прикрывает его лысину. Одет элегантно, в чёрное с белым шарфом.
Был он раньше рыбаком и охотником. Сейчас рыбачил в сети, искал милую, нежную,
ласковую рыбку для приятных встреч, а может и серьёзных отношений.
Долго ли, коротко ли, поймал он такую и пригласил на свидание.
До первой встречи были многочасовые телефонные разговоры, в которых он выдал информацию о своей семье, о жизни в разводе, не забыв рассказать об имуществе - хорошей квартире в кирпичной сталинке и надёжной отечественной машине.

Встретились они в метро. Её милая внешность соответствовала фотографии и не обманула его ожиданий.  Пошли прогуляться по парку. Сначала держались за ручку,
потом под ручку, после она бросила его руку и побежала качаться на качелях.
Он к ней присоединился и они неспешно покачивались на длинной скамье под серым облачным небом.
Совершили прогулку вокруг пруда, где притихшие утки сбились в стайку. Она сделала фотографии на память. В этот день с погодой не повезло. Синоптики обещали сухую погоду, но их прогнозы были ложью, и поскольку зонтов с собой не было, по закону подлости, конечно, заморосил противный, мелкий дождик, заставляющий двигаться в сторону помещения. Виктор предложил пойти обратно в метро.
Уже в метро на инициативу проводить до дома "его рыба" ответила отказом, пожелала приятного отдыха и вышла на своей станции.


Оленька рассматривала свои фото недавней прогулки в парке. Вот она сидит на качелях, вот стоит у пруда. А вот и фото ухажёра.
Некто похожий на чёрный шкафчик, высота 170, заявлено было выше.
Ну,примерно седьмой месяц беременности спереди, сзади плоско, ноги  как две короткие колонны крепко стоят на земле. Ящички все закрыты, что на уме отнюдь не понятно. Глаза скрыты за сильно затемнёнными стёклами очков, их еле видно, но заметно , что он там чему-то ухмыляется.
И откуда берутся такие мудросделанные? Первый раз встретились, водил по парку с умным видом. Дождь заморосил, так он сказал, что в метро можно погреться и пообщаться. Проходили мимо кафе, где люди сидели в тепле, разговаривали, пили кофе. А ей ни кофе, ни цветочка. В метро открылось его намерение  проводить до дома.  Наверное, обогреваться , пить чай или кофе, а может чего покрепче, он запланировал на её кухне.
Но не тут-то было.  "Рыбка" выскользнула из сетей и не намерена продолжать знакомство. Потому как лучше уже не будет.
Первое впечатление - верное мнение.