Я сегодня зарю не встретил

Бондаренко Александр Иванович
Я сегодня зарю не встретил
Я всю ночь напролет не спал
Юбилей свой давно я отметил
А потом –
Книгу жизни
Листал

Пролетела Она – словно ветер
Ничего я менять в Ней не стал
Я еЁ для себя обесцветил
Для семьи
Я всегда
Жить мечтал

Было все в этой жизни неплохо            
Ну а лучшего я не искал
Была в жизни такая ЭПОХА:
Я себя!
Для других!
Отдавал!

БЫЛО МОДНО! В ТОЙ ЖИЗНИ! ГЕРОЙСТВО!
И ПОЖЕРТВОВАТЬ! КАЖДЫЙ меч...Т А Л !
Ощущал я... всегда... беспокойство...
За народ...
За семью...
Я страдал...

И  у с т а л ...
П о з д н о  я спохватился...
Чувство есть, что я жизнь искромсал...
В жизни, где.. поворот мой случился
В эту ночь
Напролет
Я искал         

Сладкий плод  мой был мною не встречен      
Где-то в юности мимо промчал
И был мною совсем не замечен
Но я знал
Что он был
А я знал

Где-то – Там… был и мой лучик света...
Где-то – Там… я его пропустил...
И вопрос  по сей день без ответа...
Но я Всех уж…
В Той жизни…
Простил

Я не ждал... от Той жизни... подвоха...
Где веселье.. себе.. запретил...
"Суматоха... последнего... вздоха..." -
Все что я...
Для себя...
Заслужил...

***
Есть у каждого в жизни Дорога -
По которой.. ему.. - по пути
Но извилин на ней... с л и ш к о м  м н о г о ...
Сложно очень...
С Нее...
Не сойти...


06.03.2018г.