Мы - серьёзные тёти и дяди

Галина Гурьева
Мы - серьёзные тёти и дяди,
Делами важными озабоченные,
Рвёмся к целям своим сквозь преграды
Без раздумий, сомнений и очереди.

И толкая друг друга локтями,
У карьеры навечно в заложниках,
Измеряем жизнь - кто рублями,
А кто в евро, в фунтах и долларах.

В этих рьяных бегах за дарами,
Да чтоб были побольше доходы,
Очерствели люди сердцами,
Потеряли чувство свободы.

Горы мусора ядовитого
И зловонные испарения -
Это общество деловитое,
Это общество потребления.

Вы – серьёзные дяди и тёти
Часто сами себе лукавите…
Если Землю сейчас не спасёте,
Что же детям своим оставите?