Проезд

Анатолий Жиров
Выносим вещи, переезд,
На сердце долгая усталость.
Прощай, Саратовский проезд!..
И здесь меня чуть-чуть осталось.

Вздыхая, хрупкая душа
Горит осколком у подъезда,
Былые годы вороша,
Где не было волненьям места.

И оседает в сердце страх,
На поле радости тревожно.
Испуг, растерянность в глазах,
Остановиться невозможно.

Во мне тоска, печаль, надрыв,
И ты, волнительная, возле
Глядишь берёзкой на обрыв
Неотвратимого предгрозья...

08 12 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"