Снег

Андриан Елий
Вновь беззаботно, очень охотно,
Тихо, волшебно, даже степенно –
Падает, падает, падает, падает снег…
Это бывает, тоска пропадает,
Снежная сказка в сердца проникает -
Радует, радует, радует, радует всех.
Хоть на немножко, просто в окошко,
Самую крошку, не понарошку –
Тает, и тает, и тает, и тает наш грех…
Это бывает, со всеми бывает,
Просто зима нас всегда обнимает –
Падает, падает, падает, падает снег.

Снова обычно, даже привычно,
Может лирично, но к каждому лично –
Новый приходит, приходит, приходит к нам год.
Это загадка, мечта и отгадка,
Зелени ёлка, снежная горка –
Катится, катится, катится жизни каток.
Вновь забываем, горечь прощаем,
Падаем, падаем… снова летаем –
Это конечно, конечно наш главный урок.

Пусть бесконечно, может беспечно,
Жизнь проживаем, верим и знаем –
Каждое счастье приходит, приходит в свой срок.

Это бывает, со всеми бывает,
Просто зима нам мечту возвращает,
Падает, падает, падает, падает снег…

12.11.2023

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.