С 2024 всех

Дара Русская 2
Частичка древнего дракона,
Сам может чуточку дракон,
Как воплощение закона,
А может быть и есть закон.

Нам образец для подражанья,
Существованьем учит жить.
А мы, искатели познанья,
Твердим забвенно: быть, не быть?

Есть жизнь у каждого уродда,
Но парадокс - Уродства НЕТ.
Чем злей бушует непогода,
Тем ярче и теплее свет.

И если звёзды зажигают...
Как утверждал Экзюпери,
То значит где-то ожидают
От вас граммуличку любви.

А может ждут самозабвенно
Твоих простых и важных слов.
Сегодня вспомни непременно.
Поздравь забытых стариков.

Среди родни, друзей, прохожих,
В толпе спешащих по делам.
Всем, ждущим в пустоте прихожих,
Скажи:ЛЮБЛЮ - солги для МАМ.

Они поверят простодушно,
Всегда готовые прощать,
Им доказательство не нужно.
Они и так вас будут ждать.

Пока придёт тот день последний,
Когда уж не услышат слов.
Но даже в этот миг предсмертный,
Прошепчут мамы: Будь Здоров!

Частичка древнего дракона
Судьбы неписанный закон.
Не ждёт даров или поклона,
А сам приходит на поклон.

Как образец для подражанья
Своим примером учит жить.
А вы, искатели познанья,
Готовы просто так любить?

И, С Новым Годом! всех поздравить:
Давно забытых и чужих?
Быть может суждено прославить
Тебе Россию... Вспомпи стих.