Ноябрьская песня вариант 1

Марта Полянка
Окончательный вариант записан здесь: http://stihi.ru/2023/12/06/6883

Летит поземка в ноябре,
и стынут лужи на дворе,
и в сером небе снег кружит и пасть не хочет…
И в сером небе снег кружит,
как будто ведьма ворожит:
то воет, жалуясь на жизнь, а то хохочет.

Из темноты декабрь грядет,
и леший задом наперед,
чтобы людишек напугать из леса вышел…
Чтобы людишек напугать
и чьи-то жизни поломать,
непроницаемая тьма ползет по крышам.

Так что же ты, моя судьба,
как у позорного столба
стоишь, боясь поднять глаза пред этой тьмою?
Судьба ты оглянись назад –
пусть лучше прогремит гроза,
и свет расколет этот мрак над головою.

Раз без потерь никак нельзя,
пока со мной мои друзья,
мы будем жить, мы будем петь, любить и верить…
Мы будем жить, мы будем петь,
пусть те, кто призывает смерть,
уйдут ни с чем, забыв дорогу к нашей двери…