Без любви

Таис Никольская
Это морок в тумане дымит,
В паутине дождей кольца-
Рассыпает в лужи обид
От низин у дороги вьётся.

Ожидая светлый визит-
Января,снежного принца,
Разузорит зима конверт
Серебрит света страницы

Холодит воды в гранит.
Дни меняют черты и лица
Луч звезды тепла не сулит,
Пряжа сна путает солнце.

Охлаждая чувства,звенит
Обращая медью червонцы,
Утверждает небесный щит
Убеляя,а мне не спится.

Стали льдом в венах земли
В руслах неба света частицы   
Мир без дна,мир без любви, 
Синевой застывает в сердце.