Атлантида

Александра Ясина
У памяти прочность гранита.
Бессмертны на нём имена.
Томится на дне Атлантида.
Спускается тихо луна
на волны
и слушает песни
русалок, чудовищ морских.

Непознанное интересно.
Секреты веков глубоки.

На площади города мёртвых
свечой возвышается храм.
Разрушены выходы-входы,
колонны подвержены снам.

Мифический остров воскреснет,
когда надоест глубина
и дно станет небом,
а звёзды
усядутся на купола
дворцов.
Виноградные грозди
украсят фасады.
Лоза
узнает детей поимённо.
Откроется свет голубой...

И ты, в Атлантиду влюблённый,
поверишь,
что есть в мире Бог.