Позолотилася рябина

Ангелина Длинка
Позолотилася рябина,
позолотился и мой век!
Но не согнулась моя спина,
ведь я свободный человек!
И средь осенних увяданий
краснеет гроздьями она,
не знает горя и страданий,
не знает, что придёт зима...
Но знаю я, что юность наша,
рябиной буйно отцветёт!
И знаю я, что лето с чаши
любовь и счастье мне прольёт!
И знаю я, что увяданья,
мне в осень серую не знать!
Но были муки и страданья...
То никому не избежать...
Как слабым стовбур у рябины,
так человека плоть слаба,
и средь весны бывают зимы,
и средь зимы нас ждёт весна!
Но не согнулась моя спина!
Ведь я свободный человек!
И с небом я навек едина!
Не прав тот, кто мне смерть прорек!
Придёт пора, и у рябины,
все ветви, стовбур отомрут,
в печи сгорит и клубом дымным,
все дни рябинушки уйдут!
Но я с душою, я из сердцем!
Из сердцем, что несёт любовь!
Душа то знает...Любовь перцем
всем тем, что шлют душе оков!
И тело отойдёт в могилу...
О том не плачу я сейчас!
Я, что пред злом не гнула спину,
жила без золота прекрас!
Душа же крылья распрямила,
мне никогда не умереть!
Не знает то моя рябина!
Чья жизнь как миг, мне вечно жить...
9.11.23г.