Дождливость и туман

Рий Анисимов
Дождливость и туман с рассвета
Накрыли город за окном,
Испорчен день и нет просвета
Для солнца в беге временном.

Сквозь пелену сырого плена
Тоска, разглядывая даль,
Людской не видит перемены,
Лишь той же лживости сусаль

Эпоха блеска, христа ради
Дворцов сиянье, смрад халуп
И произвол холеной знати
Культ отчеканенных заслуг

Отточен лик до идеала
Иконописно над землёй.
От шока осень отступала,
Поникнув ржавою главой.

В подмене изнутри и внешне
Такой неслабой ворожбой
Туман, поры предтеча снежной,
Растает в небе в тьме ночной.