ноябрьское

Родионов
Истёртый сумрак чёрным порошком
Застыл в глазницах задремавших окон.
До звёзд манящих не дойти пешком,
Пока они летят шальным потоком
Над сетью улиц, что плетёт печаль -
Та, что бессонниц вечная причина
Пока востока кованная сталь
Не срежет тьмы унылую личину
И не протянет над бульваром нить,
Чтоб сшить разверстой раны алый всполох…
И не спеши ноябрь ни в чём винить —
Сорвав, как простынь, жёлтых клёнов полог,
Дождём цепляет тёмный шлейф небес,
Неровность крыш и безысходность судеб
И на плече похрапывает бес,
А на другом меня мой ангел будит…

12.11.2023