Он просто хотел любви

Любаша Юрченко
Он просто хотел любви
И сам любил всех сполна,
Но рано не стало семьи -
Её история завершена.

Он метался между огней
И ловил остатки любви,
Но пропасть росла все  сильней,
Разгорался пожар в крови.

Он ищет любовь в толпе,
Взамен отдавая  себя.
Пошел по скользкой тропе,
Душу свою губя.

Гитара стала семьёй,
Стал он музыкой жить.
В ней делился судьбой,
Но начал себя травить.

Получая новую дозу,
День становился светлей.
Продолжал писать "прозу",
Несчастной жизни своей.

Народ от него фанател,
Всюду его призновали.
На сцене его - беспредел,
Но в кумиры его записали.

Но это длилось не долго
И к музыке он  остыл.
Чем выше был градус славы,
Тем сильней он её не любил.

Гитара уже не приносит радость,
Музыка потеряла смысл.
Жизнь теперь  -  совсем гадость
И вдруг проскользнула мысль...

Истёк его срок на сцене
И пора уже  уходить...
Был рад вдохновлять откровенно,
Но теперь на это нет сил...

Его муза совсем умерла
И жизнь без неё угасает.
Лучше вспыхнуть и сгореть дотла,
Чем видеть,  как искра  догорает.