про людей и китов

Леся Любимова
ты веришь? киты тоже тонут,
когда обрастают ракушками,
и целый рассказ твой на ушко
забавен, но я не тону...
бывает, мы сами плывём
порой по течению, против,
беспечные, мудрые, гордые,
пустые, отнюдь, без любви...
и нам океана мало.
выбрасывает на сушу
и мы, как захватчики недр
гибнем там без воды...

ты слышал? киты тоже плачут
и громко взывают о помощи,
маршруты себе прологают
на глубоководье, всегда...
и мы, словно рыбы, немеем,
на самое дно опускаемся
и там, в темноте, что-то ищем
и в нас растворяется тьма...

ты знаешь? киты тоже спят...
подолгу, почти на поверхности...
еще, бороздя океаны,
преследуют хаос в пути.
а в нас, разве нету нету чудовищ?
льстецов, хитрецов, потребителей! ?
мы  в чём-то с китами похожи,
когда живём в нелюбви...