Лубок

Андрей Кузнечиков
Рассыпая по крышам червонцы рассвета,
Чтоб меня объяснить мне чуть-чуть.
И осталась со мною от лета до лета,
Вот теперь - хорошо, только как отдохнуть?
Собирать всё лучи, поцелуи да песни,
Чтобы в небо упёрся невиданный стог.
Дотянуться до звёзд очень надо, хоть тресни!
Ведь, в ожогах от звёзд вечно прячется Бог.
Ты пришла, чтоб я знал - не бывает иначе.
Там, где больно, там вольно - вот это дела!
Ты решала стихи за меня как задачи,
Веря в черновики, что сгорели дотла.
Рассыпая по крышам веков самоцветы,
Ты мотала мне душу, и вышел клубок.
Будь со мною не только от лета до лета,
Покажи мне столетий запретный лубок.