дождь блуждает...

Людмила Аристархова
дождь блуждает, следы заметая,
мысль скользнула слезой, будто троль...
оставляя тропинку у края
и снимая душевную боль...
врачеватель...едва прикоснулась,
обнажив без раздумия суть
и её глубине ужаснулась,
рассмотрев неожиданный путь...

тропка в ночь, искушение грустью,
ретушь мыслей и музыка слов,
и свободное место Прокруста,
и разбитый кувшинчик грехов...
отпущу свои мысли шальные,
отпущу по аллее с дождём -
знает истины он прописные,
мы их ныне с тобой познаём...

12.11.2023