Не гоните

Проживший
Да постойте же, не гоните.
Разве мало сегодня для вас
За дверьми, нараспашку открытыми,
Выговаривал столько я фраз.

Вы не слушали, это, конечно,
В глазах карих не видев печали.
Руки вашей касаний нежных
Принимали за ветер случайный.

Но не ветер я и не шум,
Волной не являюсь настырной.
Спотыкаясь все на бегу
К ногам вашим лошадью в мыле.

Да постойте же и послушайте,
Как за стенами тянется вечер.
Он, похоже, будет из лучших,
Застывая в памяти вечно.