дырочное

Леонид Рушклион
в дырке от бублика влажным заплечьем ашдод -
мира глубинка у вод средиземного моря.
шёпотом в сторону, б-же, бездонный банкрот
ты, очевидно, в дежурной концепции горя.
в десять без пары копеек - осколки (игра
с небом оглохшим, где издавна нет адресата).
снова ракета в четырнадцать плюс агора;
дюну трясёт у больницы по давнему блату.

шма исраэ;ль адона;й элоэ;йну эха;д,
пепел оте;фа ложится на тель-рушала;ймы.
кто-то клико открывает с довольным виват,
кто-то срывает портреты заложников вза;ймы
всем муэдзинам (взаймы;? местечковым нам до
раков, свистящих джихад; муэдзийных кукушек…
задницы до) никакущим аллахам никто
обетованный кусочек оплаченной суши 
не передаст.

вавилонских бредёт ветеран
рядом с бойцом иудейских, гоняя туманы.
снизу мальчишки-мем пеи по общим счетам
платят стране неподъёмное б-жьею манной.
кровь приливает к брусчатке с живого лица.
в зеркале драный двойник, воронёный асфальтом.
в небе разрывы и шма исраэ;ль (на живца
ловит жующего прахи биту;мные гвалтом).

воздух блефует бездушной осенней жарой.
белых ослов в облаках не заметно. босую
женщину видно у моря. сплошной геморрой:
снова мессии не будет. наверное, всуе
зря возвращать петухов выгребных в скорлупу:
сами себе натворили богов в ипостаси
жалких суфлёров, деливших на части толпу.

с боем шагают неспешно по ссученной газе
ангелы жизни: аид за аидом. слышны
шма исраэль вперемежку с отчаянным сука.
смоет война коллективное чувство вины?
ши;фой седьмое? война препротивная штука:
смерть напролёт, костыли, бестолковость, тоска,
слёзы навзрыд, ожидание, мысли, щетина…
смоет? всевышний упорно молчит свысока…
грустной слагается нашей победы картина…

женщину видно у моря. на утренний свет
чем-то похожа…
танцует…
смеётся…
рыдает…
волны смывают следы…
проявляется след…
новый…
под крики сиренами пуганых чаек…