Игорь Козлов-Капитан - И снова о нас - 2011

Елена Лапшина
И снова о нас

Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Я - русский!"

"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам"


Мы все вероотступники
С глазами блёклыми -
Со своими ступами,
Со своими мётлами,
С коврами-самолётами
И просто коврами
Или с наворотами –
Вверх комарами –
Из гати болотной
И вниз – и во что-то!
Нет полосы взлётной,
Кроме болота!

Мы все  христопродавцы,
Вещие, вящие.
Мы те данайцы,
Дары приносящие.
Алчные, алчущие
В большом и малом,
Ночами плачущие
Над сериалом,
Жующие информацию
Прямо с костями:
«Есть, друг Горацио!»  -
Тешимся новостями.

И все мы сдохнем,  и это не новости,
Обратимся в глину, вышедши из помёта
С нашими наклонностями по наклонной плоскости –
Полное ощущение высоты и полёта!

Все одурманены лишь тяготением,
Всё ниже, ниже до унижения.
Свобода только в свободном падении,
А в несвободном – скольжение!

Со своими ступами, мётлами, пороками,
С козырными тузами, образами и музыкой.
Легко и весело под всевидящими оками
УЗИ, милиции и телепузиков.

Мы корчим рожи - от счастья корчимся,
Орём свои прописные истины:
«Даёшь свободу делать, что хочется,
И каждый вечер – амнистию!»


2011 год