Последний

Любовь Сердечная
Я один. Последний в роде,
Вроде.
Да не вроде, а наверно.
Скверно.
Ни сынишки нет, ни внука.
Скука.
Никогда уже не будет.
Люди
Мой древнейший род  не любят.
Губят.
В пору - со скалы да в море!
Горе.
Только связан я обетом:
Летом
Ставр, Евпатий, Лёша, Иля
Или
Ваня, Вася, Кожемяка,
Всяко,
Богатырь придёт сражаться,
Драться.
Биться будем с ним на пару.
Пару
Мало у меня осталось.
Жалость.
Из ноздрей огонь не пышет.
Дышит
Грудь пока ещё, и ладно.
Складно
Сказки врут, что я ужасный.
Ясно,
Жить Горынычу недолго.
Толку
В этой жизни одинокой…
Око
Вот одно уже не видит…

- Выйдет
Кто-то близкий встретить друга?
Вьюга
Тут, однако, разыгралась
Малость.
Это я пришёл, Ильюша.
Слушай,

Горыныч, а пойдём ко мне жить. Вдвоём-то веселей!