И снова словом в душу, как хлыстом

Владимир Казмерчук
И снова словом в душу, как хлыстом,
И вроде бы не ранен, но до боли.
И сразу же вокруг с открытым ртом
Толпа зевак сбежалась с прежней роли.

И тычут пальцем, крутят у виска,
Советы раздают, как жить иначе,
Да так, что непробудная тоска,
Ещё чуть-чуть, проснётся и заплачет.

Не допущу! Бежать, бежать, бежать,
Пусть даже и по краю, но подальше.
Я так устал среди толпы стоять,
Где говорят, что друг, но кормят фальшью.