Случайный снег

Алексей Шаталов
Случайный снег застал меня врасплох.
Холодный воздух. Радостно дышать,
Как будто я совсем не одинок,
Как будто не болит моя душа,

Как будто есть причины, чтобы жить
И больше никогда не умирать,
Как будто мир избавился от лжи,
Как будто жизнь отныне - не игра.

И силы есть смеяться и любить,
И радоваться Солнцу и Луне,
Как будто больше нет моей судьбы,
Как будто я стал тенью на стене,

Как будто завтра больше не придёт
И сгинет навсегда моё вчера.
Случайный снег. И сон наоборот,
Как будто больше нечего терять,

Как будто я давно уже не здесь,
А где-то там, за оболочкой дня...
И хочется бессмысленных чудес,
И петь о свете собственным теням...