Пародия на стих А. Фета Я пришёл к тебе с приветом

Аркадий Лейфер
Я пришёл к тебе с приветом
Из палаты номер шесть.
Пробыл там неделю где-то,
И скажу тебе - там жесть!

Ведь, представь, одни герои
Не одной причём войны
В той палате поневоле
Собрались, но все больны:

Македонский и Чапаев,
Бонапарт Наполеон,
Видел Юлия там Гая,
Тот, что Цезарь... Буйный он...

Я прикинулся поэтом,
И прочёл какой-то стих.
Но назвал себя я Фетом...
Все притихли: ну и псих!

Каждый день с утра до ночи
Громко я стихи вопил.
И взмолились все:" Нет мочи
Это слушать! Нет уж сил!"

И сбежал от них я быстро,
Санитаров обманув...
И теперь с приветной мыслью
К твоему пришёл окну.

(иллюстрация - кадр из фильма
"Пролетая над гнездом кукушки...")