Осенний день

Гала Смирнова
 ОСЕННИЙ ДЕНЬ.

Пускай колышет ветви ветер,
И колыхнёт меня слегка.
А слёзы пусть пока в жилете-
Они же все от сквозняка.

Навеет осень много грусти,
Поддаться ей – замри душа.
Но предположим и допустим…
Как много в жизни грабежа!

Грабёж души…а это плохо.
Украли вещь иль кошелёк,
На час, наверно, суматоха,
Сам проморгал, не уберёг.

Душа весной сияет ярко,
А осень давит: слякоть, дождь.
Весной душа, как пролетарка,
Осенний день на что похож?

Бывает разным, но похожим
На ту депрессию в душе…
Зачем бежать по бездорожью,
Зависнуть вдруг на вираже.
12 11 2023