Вопреки

Ирина Хуцешвилли
Душевным песням вопреки
Я, не рябина у реки.

Не лебедь с раненым крылом,
Не небо мой родимый дом.

Не молния и не гроза.
Не яхта в белых парусах.

Не птичка певчая в лесу,
Не боль - точащая слезу.

Не тёплое дыханье сна,
Не одинокая сосна.

Не искушенье, не сюрприз.
Не долгожданный твой каприз.

Не память чья - то, не мечта!
Из всех сует, я - суета.

Я, неизбежность бытия.
Стремнистая стезя моя.

Господь, взирая с высока
Судьбой моей играл в руках.