21

Узория Златоустая
Славь Златую Колесницу
Проявившу блеска Явь!
Каждая судьба здесь - спица
В брод ли, в лет ли, али вплавь.

Пена моря, завихрения,
Узор снега, глас полей —
Среди девичьего пения
И сквозь слезы матерей,
Земля плечи расправляла —
Звоном звезды рады Ей.
Небо очи раскрывало
Вне оков и вне дверей.

Древа радость переливом -
Отблеск  искры, что в руках:

В вере и любви вся сила,

А бессмертие —
                в сердцах ;)